产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    梦派集团 疫情割不断 发展是关键

    2020-03-23 10:02 梦派科技

    疫情当前,合作不断,梦派科技集团,应邀参加了参加四川省经济合作局与电子科大深圳校友会举行的电子信息产业工作座谈会。 2020年3月19日,四川省经济合作局易旸副局长率经济合作一处,联动绵阳市经济合作局,在深圳市举行四川-电子科技大学深圳校友会(以下简称深圳校友会)电子信息产业工作座谈会。

    四川省经济合作局易旸副局长、绵阳市经济合作局梁勇副局长、省经济合作局经济合作一处眭姝副处长、省经济合作局办公室范长广副主任、绵阳市经济合作局深圳分局张怡局长、绵阳市经济合作局陈果科长及孙琳科长等领导专程从四川来到深圳参加会议

    深圳校友会执行会长兼深圳华为公司顾问张贵生先生、深圳校友会秘书长兼深圳梦派科技集团董事长刘丹先生、深圳校友会副会长兼深圳市成电投资管理公司总经理刘东宏先生、深圳校友会副秘书长兼深圳市贝腾科技有限公司营销中心总监冷奇兵先生、深圳校友会副秘书长兼深圳市灵智知识产权咨询有限公司总经理翁治林先生,以及深圳市人工智能产业协会执行秘书长郭棕惠女士、副秘书长张勇先生、顾问许俊先生等企业(协会)负责人参加会议。

    会上,省经济合作局、绵阳市经济合作局分别推介了电子信息产业发展情况和投资机遇。与会企业家对四川招商小分队在疫情尚未结束的非常时期,即主动赴深圳开展招商对接工作表示感谢和敬意,对四川电子信息产业发展成绩、前景,以及四川、成都先后获批国家数字经济及新一代人工智能创新发展试验区等机遇感到鼓舞和振奋。参会的企业家大多毕业于电子科技大学,对母校和四川怀有特殊感情,认可四川在人才资源、产业环境和人文宜居等方面的比较优势,近年来许多在深的校友企业家紧密依托电子科技大学的科研实力,纷纷入川落地项目。受深圳高企的用工、用地、用能等成本要素制约,今后会有更多的企业选择到四川投资发展。

    校友企业家还积极为四川发展献计献策。一是建议对新一代人工智能产业这个大产业要认真分析研判,找准自身定位,小切口发力,打造特色产业。二是建议传统电子制造企业,如绵阳长虹、九洲等大型国企,要着眼高端前沿,立足市场需求,找准转型发展方向。三是希望为校友企业家入川发展提供特别的支持政策,包括土地、人才、政务服务等诸方面,加强政策透明度,及时宣讲普及,让更多校友企业家投资的项目在川落得了地,发展得好,确保可持续发展。

    易旸副局长对校友企业家面临疫情风险和商务繁忙双重压力前来参加座谈会表示感谢,对校友企业家多年来关心、支持、回报四川表示感谢。易旸副局长指出,一是将把企业家的意见和建议及时通报省直有关部门、相关市(州)和企业,改进提升四川政务服务水平,促进企业家的好点子转化落实。二是今后将继续加强与校友会和深圳市人工智能产业协会等的交流互动,探索建立合作机制,借智借力帮助四川发展。 梦派科技集团向与会的各位领导和企业家嘉宾,介绍了梦派在物联网防疫系统研发方面的进展。梦派研发出了基于物联网的体温监测和分析系统,有效解决了现有额温枪等单体设备无法组网和进行数据分享的缺陷,利用物联网技术让各个测温设备把数据上传到服务器平台,利用人脸识别和身份证识别,实现了数据到人的跟踪,省去人员登记成本的同时,把测温模块和各单位的门禁、道闸、考勤、访客和园区管理的相关设备相结合,实现一次部署,终身使用,数据实时联网,方便人员追踪,方便长期管理。各个单位的测温数据再通过物联网,上传到卫计委和公安局,组成整个正式的物联网防疫天网。

    与会领导和嘉宾,一直认为梦派研发的疫情防控天网系统,是基于物联网的体温监测系统,是实时上传的监测网,是有大数据统计和分析能力的监测平台。建设完成这样的平台,不仅对于防疫本次新冠疫情具有战略意义,而且在类似传染疫情发生的时候,也能够通过体温数据,做到早发现、早应对,是一套防疫指挥的高技术的指挥平台。 最后,易旸副局长还对与会企业家发出邀请,欢迎各位企业家回川参加第18届西博会期间举办的“电子信息上市公司四川行”专题活动。

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航