产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    新华日报社采用威创系统促进融媒体采编发联动

    新华日报社和威创集团,一个媒体,一个高新技术企业,看似不同行,但在“相融”的路上,却殊途同归携手前行。

    老牌媒体的新融合

    “卖报卖报,新华日报!”的叫卖声曾经回响在解放前的街头巷尾。

    《新华日报》是由周恩来等老一辈无产阶级革命家亲自创办的、中国共产党第一张在全国公开发行的报纸。

    1989年,新华日报正式告别“铅与火”,使用现代化的印刷技术。前线记者手稿可输入电脑编辑、排版印出来了。

    此后,一个又一个新技术不断引进和运用。

    1998年1月起新华日报实现全面彩色印刷。

    从2014年开始,集团整合所属各类媒体,统一记者身份、统一指挥调度、统一发稿平台,打造由报纸、网络、移动客户端等多种传播形态组成的全媒体融合矩阵。

    2018年1月11日,全媒体指挥中心正式启动建设,以推动媒体融合发展,现已成为新华报业传媒集团深度融合的重要支撑平台。

    历经80多年风雨,伴随媒体技术的进步,新华日报已经从最初一张报纸,发展到现在拥有14份报纸、8份刊物、9家网站、6个客户端、100多个微信微博账号,被誉为“最典型的全媒体集团”。

    新华日报,一个历史悠久的媒体,威创,一家在20世纪初诞生的高新技术企业,二者看似不相关,又怎么走到了一起?这得从新华日报全媒体指挥中心说起。

    “眼脑”之融

    新华日报全媒体指挥中心是整个采编发网络的核心层,负责集团各类媒体宣传任务统筹、重大选题策划、采编力量协调指挥、新闻审核发布、实时信息沟通等。

    新华日报全媒体指挥中心具有对外宣传接待作用,也是集团采编等会议举行场地

    显控系统是指挥中心这个大脑的“眼睛”,承担对报纸及网站等业务部门、多种采编及读者终端、跨地域可视化信息的汇聚、分发、调用和呈现。

    携手“显控用 精于融”的威创

    这对系统的显控用提出了要求,并且要能够使三者之间很好地协同运行。威创恰恰擅长于此。

    显示方面,威创DLP自2004年起一直保持中国市场占有率第一,是COB专业显示市场引领者。

    控制设备可实现控制室前后端数据管理、多屏之间互联互通、一键管控周边设备。

    在业内最早探索控制室可视化应用,引领控制室可视化应用。

    威创在融媒体领域积累了丰富的显控用融合经验。比如广州日报融媒体采编指挥中心对标全国最高水平建设,采用威创显控用一体化综合解决方案,对接五大业务系统,实现九大应用场景,充分发挥中央厨房的核心价值。广州日报融合传播力居全国党报第三位、地方纸媒第一位。

    这不正是新华日报全媒体指挥中心中意的对象吗?双方一拍即合。2019年1月,中心采用的威创显控系统投入使用。

    当人们来到坐落于新华报业传媒广场1号楼16楼中庭的全媒体指挥中心,一眼就会看见由威创提供的显示面积达56平方米(长约14.2米,高约3.98米) 大屏幕拼接墙,这套拼接墙系统和高分可视化应用系统等深度融合、相互协同,已在整合新华日报集团各业务管理资源,实现信息情报整合化、现场情况可视化、指挥处置高效化和运行管理科学化的业务管理中发挥重要作用。

    新华日报与威创在融媒体显控系统方面的相遇、相融,是业务与技术发展的必然。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  友情链接  |  站点导航