产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    首届世界显示产业大会在合肥召开

    2019-11-22 14:23 安徽网

    11月22日,作为第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会的重要板块,首届世界显示产业大会在合肥开幕。来自中国、美国、日本、韩国、德国、法国、瑞典、以色列等国家和地区的数十名院士和著名专家,数百家全球显示行业的领军企业齐聚合肥,共同探讨行业发展大势。

    近几年全球新型显示产业呈现平稳增长态势,5G、人工智能、无人驾驶、生物识别等新技术的发展均将进一步带动新型显示产业持续增长,赛迪智库数据显示,预计2020年,全球液晶面板出货预计达到2.66亿平方米,年均增长率为4%。

    近十年来,中国新型显示产业取得了巨大的成绩,从发展之初“缺屏之痛”到如今“跨越发展”,经历了脱胎换骨的蜕变,仅面板环节累计投资就超过1.2万亿元。在面板的投资拉动下,中国新型显示产业规模不断攀升,已成为全球显示产业的重要力量。赛迪智库数据显示,2018年,中国新型显示全行业营收规模约3553亿元,其中显示面板营收2677亿元,全球占比27.4%。2018年,依托多条TFT-LCD面板生产线进入满产,中国大陆液晶面板营收和出货面积均位居世界第一。据中国光学光电子行业协会液晶分会统计数据显示,2019上半年在全球范围类中国大陆面板出货占比达到 44.4%。

    本次大会的主题是“显示美好生活”,今天举办了开幕式和一场主论坛 ,还有六场分论坛及项目资本对接会,多场新品、报告发布活动将随后举行。中国科学院院士、清华大学校长邱勇,京东方科技集团股份有限公司董事长陈炎顺作为特邀嘉宾出席开幕式并发表了主题演讲。

    展览展示方面也是首届世界显示产业大会的一大亮点,大会新型显示展区展览面积近1万平方米, 吸引了国内外60多家著名企业参展。

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航