产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    让全国疫情防控数据可视化 洲明科技激活产品创新实力

    走进总部位于宝安福海的洲明科技,其办公大楼大厅一侧,摆放着一人多高红底金字的背景墙,一排“热烈庆祝洲明科技荣获2019年度国家科学技术进步奖一等奖”的立体字格外引人关注目。

    国家科学技术进步奖一等奖,这是一家企业科研实力的象征。据了解,洲明科技的获奖项目是“高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化”,其科研价值的核心在于“突破全链条自主可控的半导体照明关键技术,打破半导体照明的瓶颈和国际垄断局面,实现全球最大规模的LED芯片技术产业化与核心器件国产化。”

    在洲明科技国内显示事业执行总裁袁道仁眼中,这一奖项是中国核心LED显示技术引领世界的见证,意味着国家在这一技术领域掌握着产业链的话语权。

    “掌握产业的话语权,包括芯片等核心技术,不再受国外卡脖子”,洲明科技与中科院等相关部门密切合作,十多年的研发投入,也让其从一家专注LED显示和照明领域的小公司,逐步走向产业巨头,并代表中国智造打入国际市场,赢得世界对中国产品的认可。洲明走出了中国产品从“模仿”到“跟随”再到“引领”的道路。 如今,在洲明科技总部一楼展厅,全面展示了全球LED显示技术最新的应用产品和应用领域。从户外广告屏到室内超大型显示屏、再到商场品牌展示屏幕、智慧路灯等等,LED显示行业正在进入新的发展阶段,其产品应用将更多的深入到人们生活的方方面面。

    应急研发 让全国的疫情防控数据“可视化”

    疫情来袭,对于其他生产制造企业而言,或许是一种创伤或危机,对于洲明而言,疫情加速了社会各界对远程办公、信息可视化的重视。疫情中,洲明科技LED大型显示屏,可以动态展现疫情动态变化图,各种疫情数据和信息,可以及时有效的展示出来,供决策者快速判断并作出反应。

    袁道仁表示,目前洲明已经帮助公安、应急、疾控、新闻媒体等单位,建设大型的指挥中心或者新闻中心。

    以洲明自研的紧急救援可视化软件系统及解决方案为例,其基于洲明小间距LED显示屏系统,结合紧急救援指挥中心的大数据和基础信息,具备指控预警、日常救援、多系统融合、多屏幕协同等显著功能特点,该技术将紧急救援指挥中心LED显示屏打造成集指挥调度、信息展示于一体的实战支撑平台。

    目前,洲明紧急救援可视化软件系统已在北京、广州、深圳、银川、沈阳、大连等多地政府、应急管理部门、医疗机构等相关组织的落地应用。

    除此之外,应国家和客户防疫需要,洲明紧跟全国疫情态势,利用在LED全彩显示领域多年的技术研究基础与研发能力,结合搜集的各类疫情数据,紧急开展针对疫情的数据建模、工作支撑和态势感知系统的研发,开发出可应用于全国的疫情防控高分可视化解决方案,以最快的分析速度将疫情态势的可视化分析结果提供给疫情防控指挥部,竭尽全力为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    据悉,该系统依靠实时采集、分析、整合疫情数据,快速、精准、可视化调用各类业务信息,可实现疫情综合监控管理与领导决策辅助,适用于疫情态势掌握及疫情联防联控两大核心应用场景。

    疫情态势掌握方面,包括对当地疫情动态、重大疫情事件、应急值班人员、应急物资、医疗单位床位等数据进行7×24小时实时搜集、监测分析及可视化呈现,可为各级政府疫情应急资源调配和决策指挥提供服务。疫情联防联控方面,则通过与疫情场所地图关联,实现数据更新,并根据疫情发展,动态更新展示当地人口流动大数据、疫情医疗物资到位数据、当地舆情动态以及所采取防疫措施及评估效果,为各级政府对疫情态势研判和辅助应急指挥提供大数据支持。

    创新技术 开启网络会议新模式

    疫情防控核心在于杜绝人与人的交流,切断病毒人与人之间的传播。疫情来袭,为了更好地协调工作开展,政府、医疗、公安、交通等部门纷纷开启网络会议新模式。洲明可以结合自身技术积累,快速推出一套LED会议一体机与智慧会议系统,该设备具备超轻、超薄、易安装等特点,只需两人四小时即可完成安装并投入使用,无需其他设备和复杂的施工;一键开机10秒即可发起会议,可快速实现政企单位远程办公等业务开展。

    袁道仁介绍,通过LED会议一体机多方远程视频会议功能,可支持多方医护人员、患者、指挥人员的视频画面同时显示,一方面可以减少现场会议,方便相关人员传递即时信息,提高远程工作效率;另一方面可进行远程诊断,对疑似病情进行分析确认,最大程度助力医护人员打赢这场疫情防控阻击战!

    在洲明科技展示大厅,记者看到了这套智慧会议系统,工作人员介绍,人们可以在家、办公室、酒店甚至任何一个地方开会或讨论问题,无需聚集到一起,从而有效减少病毒传播的机会。

    目前,洲明为深圳市宝安福海派出所国际会展中心警务室提供的136吋UTVIII智能会议一体机及智慧会议解决方案已正式投入使用,而洲明向湖北省武汉市首批捐赠的共计11套洲明65吋智慧会议平板也已正式完成交付陆续投入使用。

    “该系统可实现人脸签到、智能书写、同步标注、分屏显示、多屏互动、远程视频会议等智慧化功能,满足使用单位、部门远程会议、业务研讨、展示演示等综合业务需求。”袁道仁表示。

    定制产品 智慧路灯实现人体测温智能化

    此外,在推出疫情可视化解决方案之后,洲明积极响应国家和客户疫情防控需要,再次发布一款疫情防控定制化产品——洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统。

    该系统基于洲明在智慧路灯领域多年的技术研究基础与研发能力,针对人流密集区域疫情防控需求,实现了在洲明智慧路灯5G微基站、环境信息釆集、安防监控、智慧市政等多种功能基础上的再次升级,以远距离、非接触、大面积、多目标、快速筛查的人体测温技术,可有效解决防疫人员紧缺、手工测温效率低等问题,并有效避免人员交叉感染,助力各地信息化精准防疫。

    据了解,该系统是一套集智能人像引擎集成的可见光+红外光双传感设备的人体温度检测系统,通过红外热成像和人脸检测技术关联,可自动检测人群中体温超过阈值(当前典型配置为37.3℃)的疑似发烧人员,自动进行锁定、报警以及人脸抓拍采集,并将数据及时传递到疫情防控指挥中心,为疫情防控工作提供大数据支持。

    洲明科技的工作人员介绍,与手持测温枪等传统防疫测温手段相比,洲明智慧路灯人体测温系统具有温度测量更精准、测温工作更安全、测温效率更高、测温场景更广、测温数据实时共享等显著优势,充分体现了科技创新在国计民生中的重要意义。

    推动变革 让世界显示更加绚丽光彩

    由于疫情的特殊情况,洲明科技的产品正在越来越受客户重视。“产品客户增加,需求增大,人员无法到场的情况下,都实现了视频远程招投标。”袁道仁说。

    作为中国LED产业的卓越品牌,洲明科技以“显示光彩世界,照明幸福生活”为愿景,积极进行技术创新,引领LED显示技术在更多领域的应用和推广,为建设智慧城市和节能环保的社会添砖加瓦。

    受市场需求的带动,如今的洲明科技已经实现复工复产,总部的办公大楼,工作人员带着口罩,紧张有序的工作中。在总部的出入门口,值班保安严守着疫情防控工作要求,对出入人员进行体温检测。

    疫情过后,市场会更加宽广,随着研发投入的不断增加,洲明科技正在不断推动智慧路灯、室内显示、电影屏幕等领域的变更,用最新的显示技术为消费者提供更加智能化的产品和服务,让世界显示更加绚丽光彩。

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航