产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    中兴通讯光通信方案在OFC 2020荣获三项创新大奖

    3月9日,2020光纤通讯博览会及研讨会(OFC)期间,全球光网络领域知名媒体Lightwave在美国圣地亚哥揭晓光通信年度创新大奖(Lightwave Innovation Awards)。中兴通讯下一代光接入平台TITAN、E-OTN解决方案以及智能管控平台ZENIC ONE荣获三项大奖,全面覆盖光接入、光传输以及智能管控等核心领域,展示了中兴通讯在光通信领域领先的综合实力。

    TITAN

    能力最强光接入平台

    TITAN基于高端路由器架构,全分布式交换,拥有业界最强的接入能力,满足家庭宽带、政企、4G/5G、智慧园区等丰富场景。TITAN支持GPON/10G PON/50G PON等多代PON技术演进,有效延长设备在网生命周期。TITAN平台还支持5G和FTTH融合,通过共享光纤、管道、机房等基础设施资源,加速5G快速部署。此外,TITAN创新性地实现IT+CT的融合,通过内置刀片,拓展接入设备的应用场景。在运营商现网部署中,通过Access CDN功能将热点视频下沉,用户视频观看体验得到显著提升。TITAN目前已在全球范围规模部署。

    E-OTN

    最大OTN交叉平台,最长超100G传输距离

    E-OTN方案是中兴通讯光网络明星方案,搭载了中兴通讯旗舰OTN产品ZXONE 9700/ZXONE 19700,该产品支持业界最大OTN交叉平台,可提供单槽位最大2T,单子架最大128T,集群最大384T,显著拓宽了网络容量。依托全系列自研芯片和独有Flex Shaping算法族,中兴通讯在超100G超长距传输领域屡创世界纪录,在中国移动2019年400G现网测试中创造了距离最远的传输成绩,测试结果超过600公里。

    ZENIC ONE

    领先的智能管控平台

    中兴通讯智能管控平台ZENIC ONE,可助力网络实现一键式业务开通,有效提高业务部署效率,提升用户体验。同时,基于大数据分析和人工智能,可以精准识别网络故障和提供自动化处理方案,并及时分析原因,发出告警,有效节省运营商网络运维成本并提高运维效率。

    中兴通讯副总裁衡云军表示:“中兴通讯会继续携手光通信产业链合作伙伴,加深技术创新与合作,共创商业成功。”

    *作为全球光网络领域知名媒体,Lightwave已连续多年在OFC期间评选光通信各技术领域的年度创新奖,旨在表彰光通信领域的顶尖产品和解决方案。评委团由光纤网络知名专家组成,包括网络运营商、技术供应商以及行业研究和分析公司的高管、分析师及工程师等。

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航