产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    聚焦现代化音视频建设 淳中科技显控方案八大亮点

    近年来,各行各业都搭上了物联网的高速列车,向着数字化、信息化、智能化的方向迈进。然而,转型升级并非一蹴而就,以音视频行业为例,单单在显控这一环节,就出现了诸多问题。面对部门多、系统复杂、设备繁多的现状,传统解决方案渐渐暴露其弊端,严重阻碍着行业的发展脚步,无法享受物联网的宏大商机。

    传统音视频显控方案现状

    1、无备份管理

    多种显控设备堆叠建设,链路复杂,且无有效备份管理。

    2、无资源共享

    各业务模块相对独立,无法进行有效互通,资源无法共享。

    3、高风险网络隐患

    多种不同业务汇聚,网络安全隐患凸显。

    4、无智能控制

    控制模块陈旧且分散,缺乏简洁化、人性化、智能化的控制方式。

    5、无集中管控

    系统构成复杂,资源无法统一调度、集中管控。

    6、无运维监管

    人力运维效率低,且监管不可控。

    现代化音视频枢纽中心显控解决方案

    基于传统音视频显控方案现状,淳中科技提出了 “音视频枢纽中心 ” 的设计理念,并将其推行到极致,利用综合化、多样化的传输链路,打通因设备功能复杂而无法简洁化处理的视频链路,使楼宇内的指挥中心、会议中心、控制室和多功能厅等多个要素相互联动,促进监控、会议和业务跨界融合,并提供高效可靠的运维管理机制。

    1多要素互联互通

    将多个房间的视频、音频、控制信号打通, 在权限范围内,每个房间都可以作为临时指挥中心,为进行高效的信息决策提供有力保障。

    2多功能集成化设计

    大屏显示系统、视频会议系统、安防监控系统、集中控制系统等多个子系统无缝融合,最大限度的提高了系统运行效率;而一体化、标准化的视频交互设计也极大简化了系统的操作流程。以安防监控为例,不再需要单独的软硬解码,与安防平台直接对接,取流解码上屏,且可同时对接多个品牌平台。

    3坐席协作管理

    将不同业务电脑集中放置到加密机房,键鼠统一管理,在权限范围内分发控制权。首先数据安全得到了保证,其次桌面部署简洁化,坐席操控体验达到最佳。方案采用全光纤处理系统,极大的发挥了其传输带宽高、延时低的优势,无论是从日常操控体验还是网络安全、数据保密都做到了极致。

    4可视化直观控制

    采用所见即所得的触控方式,通过触摸屏即可对信号进行操作,并且预览窗口可以准确判断信号是否正确,解决了“盲操作” 的问题,为用户提供最佳体验的同时大大简化了管控和保障投入。

    5重要指挥画面整屏共享和录制

    将指挥中心大屏幕等比例“挪”到指挥室、决策室、会议室以及决策人的显示器上,整屏回显可达60帧/秒,无论清晰度、流畅性还是画面完整度都非常优质,为指挥调度提供精准的参考依据。系统提供业界领先的录制功能,对大屏以及重要业务PC的操作访问过程进行录制,为事后完整复盘提供可靠依据。

    6综合化多样化的传输链路

    针对多格式、多分辨率信号共存情况,采用多种方式进行传输处理,如光长传、网长传、编解码长传等,且多种方式兼容共存,帮助用户实现多链路传输处理的最优选择。

    7系统“无感知”备份

    系统设计稳定可靠,建立从传输处理到控制管理的自动备份模块,且备份过程和后台系统切换至前端均无任何感知。

    8智能化后台运维管理

    提供专业的运维管理解决方案和服务,对设备进行全面监控管理,建立完善、闭环、可视化的运维管理模式,将设备、人和业务智能融合,提高运维管理效率,降低运维管理风险。

    淳中科技现代化音视频枢纽中心显控解决方案整合了可视化管控、KVM坐席管理、视频会商平台、多网段融合、信息资源池整合、音视频语音互动、智能运维等业务模块,打破了各个子系统间的壁垒,串联起互相独立的数据资源,形成一套统一管控、综合分析、互联互通的显控系统,为音视频行业的信息化转型提供技术驱动。

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航