产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    上海寰视全域可视化云战略解决了什么问题

    上海寰视结合“智变视界”的使命和新信息时代的需求,在今天发布了全域可视化云战略。发布中提到,全域可视化云战略的目的是“让可视化信息价值更大化”。那么为什么提出全域可视化,怎么实现全域可视化及价值更大化?我们首先得从现存的问题谈起。

    1.当前可视化信息使用存在的问题

    首先,我们要明确一个概念,我们所理解的可视化信息不仅包括视频图像多媒体信息,也包含数据、业务、流程等信息流的可视化展现,以及有形图像中隐藏的无形信息。这一切及由此衍生出的信息共享与决策,形成了可视化信息资产。

    目前我们认为对这些可视化信息的利用存在三个矛盾。

    矛盾一:

    数据壁垒带来的矛盾

    如同其它所有的数据资产一样,可视化信息资产在不同部门之间、不同行业之间、不同地域之间存在流通与共享的壁垒,这固然与职能划分、前期投资、隐私安全等诸多因素有关,但也的确与打破数据壁垒、实现信息全面智能化分析与精细化管理的新数字化、信息化建设发展相矛盾。比如道路监控布设,各单位的资源建设基本上都是垄断式的,往往功能相同的摄像头,却因为分属不同部门,就要重复安装。这是过往建设时缺少对各项资源整合与共享,部门、行业之间存在数据壁垒 ,不仅造成了资源浪费,反而在应急或协同工作中因信息不通成为了快速决策的阻碍。而我们相信,类似这样的壁垒必将在未来的建设中被逐步打破,可视化信息资产也将在其中发挥出更大价值。

    矛盾二:

    可视化资产利用率低带来的投入与回报的矛盾

    多媒体与可视化信息系统建设对于任何一个政企单位来说,都是一笔不菲而又不得不支出的投入。“不建不行,建了却只偶尔用”的现象屡见不鲜。我们曾看到很多企业监控都是只在事发后才查看,平时鲜有人问津。我们也曾遇到过坐在配备昂贵视频会议系统的会议室里却使用微信视频和同事开会讨论。投资建设成本高回报低,然而不建设带来风险却更大。解决这一矛盾的本质在于提高可视化资产利用率。 姑且抛开高大上的计算机视觉与人工智能不谈,我们认为即便是较简单的可视化信息在多场景中的应用,也有很大的提升空间。

    矛盾三:

    可视化价值预期与技术落地的矛盾

    可视化信息仿佛是眼睛,眼睛是我们感知获取信息的主要方式,可视化信息同理也蕴含着更大的价值,我们期望能够像眼睛一样自动地从可视化信息中获得更多有价值的资产。然而可视化信息特别是视频图像等多媒体信息却往往也更难利用,因为它是一种非结构化的数据,很难通过机器从中提取出有价值的信息用于自动化决策。 虽然人工智能不断发展,目标识别、行为识别等智能技术得以长足进步,甚至一些领域已超出人眼能力,大大提升了业务运营效率。但想达到和人接近的感知和分析尚需时日。 因此我们看到,虽然大数据与人工智能新基建已成为大部分企事业单位的共识,但大多更重视数据、业务流程、服务、智能决策等数字化资源的云平台搭建,针对多媒体、可视化信息云依然存在较大建设空间。而这一领域目前受关注度也越来越高,可视化信息资产建设也必将随着计算机视觉技术快速发展而加速。

    2.为什么提出全域可视化

    上海寰视提出全域可视化云战略,是基于解决上述问题及对未来技术发展方向的预判做出的,其它行业与技术领域的高速发展也在加速推进智慧视听行业的进步。我们认为未来视听产品需要具备面向未来智能化建设的属性,而全域可视化是我们认为的发展之道。

    全域:全地域

    诚然全地域会是大部分人看到全域一词的直接反应,也是未来产品必将具备的属性之一。打破壁垒,实现跨部门、跨单位的连通与协作,全地域、全网络环境下部署能力与低带宽高画质的信息传输能力必不可少。互联网、5G技术的发展为“全地域”提供了技术支撑。多年来上海寰视在“网络+多媒体”领域的技术积累也使我们能够在多元网络环境下达成全地域应用目标,让“分布式”技术突破局域网或专网局限,更大发挥出其应有的价值。

    全域:全领域

    其实我们对全域的理解不仅局限于全地域,全领域是我们对全域的又一层理解。打破的不仅是地域,更是不同行业领域、不同业务平台间的壁垒。可视化信息往往作为不同系统平台间相对统一的信息输出形式,具有打破领域壁垒实现共享协作的优势。因此我们将通过平台化建设与行业应用结合的方式,面向全领域开放多元化的可视化应用服务,在打破领域壁垒的同时提升可视化信息在不同场景中的交叉利用率。

    全域:全信息形态融合

    我们对全域更深一层的认知是全信息形态的融合。正如前文已经提到,我们对可视化信息的理解不仅包括视频图像多媒体信息,也包括无形信息的可视化有形呈现,以及从有形图像中提取的无形信息。这些也都将在未来数字化智能化建设中不可避免的被大规模使用。因此我们认为未来产品应具有全信息接入与交叉应用的能力,从中挖掘出可视化信息更多价值。

    3.怎么实现全域可视化

    实现全域可视化首先要解决可视化信息的连接汇聚,其次是如何让信息适合不同场景的应用,再者是通过多维度的信息交叉应用提供智能便利的服务。而“云”无疑是实现全域可视化的优选方案。云,既是一个平台,也是一种服务。它可以提供统一、完整、开放的基础技术架构设施,搭建服务,将可视化信息数据价值转换为适用不同场景下的生产力。不同类型的可视化信息也可以接入云中提供给不同业务部门,在日常管理、机构巡检、运营决策中发挥作用。通过云,可视化信息在不断的流动中释放出更大价值。

    因此,我们以云技术架构对MICSVIEW原产品进行了全面重构,以“云+端”的模式构建全新的产品生态体系,推出了以MICS全域可视化云为核心的可视化云建设套件,连同Medialink全域分布式多媒体系统、Wallink云拼接显示屏、CollabStation云坐席协作系统及EffiMeeting云视频会议系统,及不断扩充的满足用户不同场景需要的应用定制化服务,共同组成全域可视化解决方案,帮助用户快速完成可视化云建设,汇聚可视化信息资产,使之发挥更大价值。

    大数据、人工智能等智能化新基建并非一朝一夕,全域可视化也不是单凭一已之力就可全面实现。上海寰视希望用更加优秀的产品和服务,打造一个开放合作的生态,透过智慧视角,为视听行业带来变革与机遇。

    因此,上海寰视计划于2020年3月19日开始对新战略、新产品线与解决方案进行直播解读。同时也衷心希望更多的合作伙伴可以加入我们,与我们一同“智变视界”!

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航