产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     
     

    大华股份潘霄凌:智慧引领LED行业浪潮

    “随着大数据、人工智能技术的成熟,智慧城市的建设也在升级,各种建设监测的需求应运而生。”大华股份商显产品线产品总监潘霄凌认为,LED显示企业应该紧抓政策机遇,通过智慧城市可视化、城市运营中心、智慧城市会议显控、智慧监控解决方案赋能智慧城市。

    7月2-3日,由高工LED、高工新型显示、高工产业研究院(GGII)主办的“2020(第十八届)高工LED产业高峰论坛”在深圳机场凯悦酒店隆重举行。

    作为疫情后LED产业首场线下大会,会议吸引了超1000人报名参会,现场人头攒动。参会人员覆盖LED全产业链、京东方和创维等面板厂和电视机厂、投资机构等。

    在主题为“疫情后的危机与突围”的开幕式专场中,大华股份商显产品线产品总监潘霄凌从市场、行业发展、智慧创新等方面发表了《智慧引领LED行业浪潮》的主题演讲。

    潘霄凌表示,前端的技术发展已经超过了显示,包括未来电视行业、直播行业等,像素越来越高以后,其实对屏的要求也越来越高。所以前端视频推动LED显示行业往Mini、Micro去发展。

    据潘霄凌介绍,大华股份商显的营收已经过了20亿元,占了大华股份业绩将近十分之一。

    对于LED显示行业的现状,潘霄凌表示,2020年第一季度整体LED市场受到疫情的影响比较大,整个销售额下降了14%,值得注意的是整个销售体量下降不是特别大,只有3%。“但是销售额大于销售量的下降,说明价格竞争日益激烈。”

    潘霄凌认为,政府仍然是小间距LED行业的主要行业,从所有的行业应用来看,一季度云审判、云视频、应急指挥中心的应用等提升了政府中小间距LED的需求。而工商业包含了商业零售、酒店、金融、保险等,一季度本身是淡季,且受疫情影响较大,下降幅度较大。

    据潘霄凌介绍,大华股份1—5月份整个LED领域还取得了一定的增长,这个增长来自于大华股份整体解决方案的优势。

    “大华LED业务的增长不仅仅在于产品的优势,而在于为客户提供一站式解决方案的优势,大华的小间距产品也有P1.2—P1.6的。”潘霄凌表示,从传输、存储、解码到上墙显示,大华提供了完整一站式的解决服务以及全系列的产品,包括整体的DSI平台。

    在谈及智慧城市创新时,潘霄凌认为,是需求驱动智慧创新。“这里的智慧创新更多是基于应用层面的智慧创新以及视频结合的智慧创新。”

     
     
     
    相关评论
     
    热门产品
     
     
     
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航