产品厂商资讯方案技术招标品牌招聘展会下载视频

  •  
     
     

    ESD对LED显示屏的危害

    2019-07-10 14:03 讯维

    ESD是Elecro-Staticdischarge的缩写,即"静电放电"的意思,ESD冲击脉冲的带宽很宽、上升时间很短且峰值能量很大。在干燥的天气里,当一个人去接触另外一个人的时候,有时会有触电的感觉;当在黑暗处脱下身上穿的化纤毛衣时,有时会看到耀眼的电火花,这些都是ESD现象。由静电击穿引起的元器件击穿损坏是电子工业中,特别是电子产品制造中最普遍、最严重的危害。ESD对LED显示屏损害的特点如下:

    (1)隐蔽性

    人体不能直接感知静电除非发生静电放电,但是发生静电放电人体也不一定能有电击的感觉,这是因为人体感知的静电放电电压为2~3kV,所以静电具有隐蔽性。

    (2)潜在性

    有些电子元器件受到静电损伤后的性能没有明显的下降,但多次累加放电会给器件造成内伤而形成隐患,因此静电对器件的损伤具有潜在性。

    (3)随机性

    一个元器件自生产开始,一直到它损坏以前,所有的过程都受到静电的威胁,而静电的产生具有随机性,元器件受静电损坏也具有随机性。

    (4)复杂性

    在对因静电放电损伤的器件进行失效分析时,因电子产品的精、细、微小的结构特点而费时、费事、费钱,要求较高的技术往往需要使用扫描电镜等高精密仪器。即使如此,有些静电损伤现象也难以与其他原因造成的损伤加以区别,使人误把静电损伤失效当作其他失效。这在对静电放电损害未充分认识之前,常常归因于早期失效或情况不明失效,从而不自觉地掩盖了失效的真正原因,所以静电对电子器件损伤的分析具有复杂性。

     
     
     
     
     
     
     
     
    推荐厂商
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航